Bolo de Bolacha simples e delicioso, à moda de Filipa Gomes
Com o frio a chegar e a chuva a cair lá fora, um bolo vamos fazer para aquecer o nosso coração. Filipa Gomes ensina-nos a fazer o seu maravilhoso bolo de bolacha. quer seguir connosco? Então continue a fazer scroll…
Vamos preparar a sobremesa em conjunto? Se gosta de bolacha vai adorar este bolo.
Prepare papel e caneta e começe a apontar os ingredientes que vai precisar.
Não se esqueça de uma coisa: COZINHE COM AMOR 🧡 é e sempre será o principal ingrediente de qualquer receita.
Pode ver mais receitas dos famosos aqui.
Sabia que a Bolacha Maria, usada neste bolo é a bolacha mais popular do mundo?
Bolo de Bolacha à moda de Filipa Gomes
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1/2 chávena de água a ferver
- 1 c. sopa + 1 c. chá de café solúvel
- 250gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 200gr + 2 c. sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de moscatel
- 2 pacotes de bolacha maria clássica
- 100gr de chocolate meio amargo
- 100ml de leite
Instruções
- Comece por fazer o café juntando água a ferver, 1 colher de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
- Ponha a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
- Pulse o açúcar no processador.
- Junte a o açúcar à manteiga e bata para incorporar.
- Numa taça à parte, junte as gemas, 1 colher de sopa do café que se fez e mais 1 colher de chá de café solúvel, o extrato de baunilha e o moscatel.
- Junte esta mistura à manteiga e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
- Para montar o bolo, comece por molhar as bolachas maria no café e preencher a base, de forma a formar uma flôr.
- Barre as bolachas com uma camada de creme.
- Molhe mais bolachas, ponha por cima do creme com a forma de flor igual à base, volte a cobrir com creme e repita o processo até deixar só um pouco de creme para cobrir o exterior.
- Cubra todo o bolo com creme que sobrou, com a ajuda de uma espátula e leve ao frio.
FIM!