Doses: 4/6 unidades
Dificuldade: Médio
Tempo: 30min + tempo levedar
Custo: Económico
Ingredientes
-8 Ovos M
-80g de manteiga
-Cebolinho picado q.b.
-Sal e pimenta q.b.
-250g de batata-doce
-350g de farinha
-7g de fermento de padeiro fresco
-Sal q.b.
Como fazer
1. Descasque e corte a batata-doce em pedaços. Coloque-os num tacho ao lume com água e sal e deixe cozinhar, durante 15 minutos.
Retire, escorra e reduza a puré. Reserve.
2. Quando o puré ficar morno, adicione a farinha e o fermento previamente misturado com a água morna, e uma pitada de sal.
Amasse bem (acrescente água se necessário) e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 1 hora ou até duplicar de volume.
3. Depois do tempo indicado, faça 4 a 6 bolos e achate-as. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
4. Aqueça bem uma frigideira e cozinhe o pão, durante 3 a 5 min de cada lado, sem deixar queimar. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire e reserve.
5. Entretanto, coloque a manteiga numa frigideira, leve ao lume e deixe derreter. Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e mexa bem até obter uma consistência cremosa. Sirva os ovos mexidos sobre os bolos do caco, polvilhados com cebolinho picado