Vá até á Madeira sem sair da cozinha com esta receita de Bolo do Caco com ovos mexidos

Bolo do Caco com ovos mexidos

Bolo do Caco com ovos mexidos

Doses: 4/6 unidades

Dificuldade: Médio

Tempo: 30min + tempo levedar

Custo: Económico 

Ingredientes

-8 Ovos M

-80g de manteiga

-Cebolinho picado q.b.

-Sal e pimenta q.b.

-250g de batata-doce

-350g de farinha

-7g de fermento de padeiro fresco

-Sal q.b.

Como fazer

1. Descasque e corte a batata-doce em pedaços. Coloque-os num tacho ao lume com água e sal e deixe cozinhar, durante 15 minutos.

Retire, escorra e reduza a puré. Reserve.

2. Quando o puré ficar morno, adicione a farinha e o fermento previamente misturado com a água morna, e uma pitada de sal. 

Amasse bem (acrescente água se necessário) e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 1 hora ou até duplicar de volume.

3.  Depois do tempo indicado, faça 4 a 6 bolos e achate-as. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.

4. Aqueça bem uma frigideira e cozinhe o pão, durante 3 a 5 min de cada lado, sem deixar queimar. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire e reserve.

5. Entretanto, coloque a manteiga numa frigideira, leve ao lume e deixe derreter. Adicione os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e mexa bem até obter uma consistência cremosa. Sirva os ovos mexidos sobre os bolos do caco, polvilhados com cebolinho picado 

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