• Sobre nós
  • Termos e Condições
  • Políticas de Privacidade
  • Contactos
Quinta-feira, Maio 15, 2025
coolife
  • Comer & Beber
  • Decoração
  • Filmes, Séries & Livros
  • Moda & Beleza
  • Saúde
  • Signos
  • Viagens
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Comer & Beber
  • Decoração
  • Filmes, Séries & Livros
  • Moda & Beleza
  • Saúde
  • Signos
  • Viagens
coolife

Veja a lista completa dos restaurantes portugueses no Guia Michelin

por Paulo Alexandre
Fevereiro 28, 2024
Comer & Beber, Destaques
Prato - Guia de Estrelas Michelin - foto: instagram Belcanto

Prato - Guia de Estrelas Michelin - foto: instagram Belcanto

Portugal voa ainda mais alto e conquista mais espaço no Guia Michelin.

Portugal continua a “distribuir fruta” e a conquistar espaço e estrelas no Guia Michelin ano após ano.

Foi mais uma noite memorável para Portugal, desta vez no Palácio de Congressos NAU Salgados, em Albufeira e que marcou a história da gastronomia portuguesa, foi a primeira edição da Gala Michelin autónoma para Portugal denotando a importância e excelência culinária nacional.

Relacionados

Deitas a água do grão fora? Descobre por que estás a desperdiçar um ingrediente mágico

Leite Gordo vs Leite Magro: afinal, qual é a escolha mais saudável?

Guia Essencial para Escolher Sardinhas Frescas: O Tesouro do Atlântico na Sua Mesa

Numa noite para mais tarde recordar, temos novos cinco restaurantes distinguidos com a cobiçada estrela Michelin:

  • 2Monkeys (Lisboa): Chefs Vitor Matos e Francisco Quintas
  • Desarma (Funchal): Chef Octávio Freitas
  • Ó Balcão (Santarém): Chef Rodrigo Castelo
  • Sála (Lisboa): Chef João Pedro Sá
  • Antiqvvm (Porto): Chef Vítor Matos (já tinha uma e assim foi promovido a duas estrelas)

Momento Histórico para Portugal

A atribuição de estrelas Michelin, pela primeira vez em solo português, marca um passo importante para o reconhecimento da qualidade e diversidade da gastronomia nacional. A gala, brilhantemente apresentada por Catarina Furtado, serviu para homenagear os chefs e restaurantes que elevam a culinária portuguesa a um patamar de excelência internacional.

Duas Estrelas Consagradas

O restaurante Antiqvvm, liderado pelo chef Vítor Matos, ascendeu ao patamar de duas estrelas Michelin, juntando-se aos já consagrados e que mantiveram a distinção:

  • Alma (Lisboa) Chef Henrique Sá Pessoa
  • Belcanto (Lisboa) Chef José Avillez
  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) Chef Rui Paula
  • Ocean (Alporchinhos) Chef Hans Neuner
  • Il Gallo D´Oro (Funchal) Chef Benoit Sinthon
  • The Yeatman (Vila Nova de Gaia) Chef Ricardo Costa
  • Vila Joya (Albufeira) Chef Dieter Koschina

Reconhecimento e Mudanças

Embora nenhum restaurante do Algarve, local onde decorreu a cerimónia, tenha recebido a cobiçada terceira estrela Michelin este ano, a gala reconheceu o talento e a criatividade dos chefs portugueses em todo o país.

Três restaurantes perderam a estrela Michelin: Eneko, Lisboa (encerrado), Vistas (mudança de chef) e Largo do Paço, Amarante (em obras de remodelação).

Um Futuro Brilhante para a Gastronomia Portuguesa

O Gala Michelin 2024 foi um marco histórico para a gastronomia portuguesa, consagrando o talento e a criatividade dos chefs nacionais e projetando a culinária do país para o cenário internacional. O futuro da gastronomia portuguesa é promissor, com novos talentos a despontar e a elevar cada vez mais a qualidade e a diversidade da nossa cozinha.

Portugal conta assim para o Guia Michelin em 2024 com 8 restaurantes com duas estrelas e 31 restaurantes com uma estrela Michelin, veja a lista completa dos restaurantes portugueses no Guia Michelin.

Duas Estrelas Michelin:

Antiqvvm – Vítor Matos (Porto) – nova distinção

Alma – Henrique Sá Pessoa (Lisboa)

Belcanto – José Avillez (Lisboa)

Casa de Chá da Boa Nova – Rui Paula (Leça da Palmeira)

Ocean – Hans Neuner (Alporchinhos)

Il Gallo D´Oro – Benoit Sinthon (Funchal)

The Yeatman – Ricardo Costa (Vila Nova de Gaia)

Vila Joya – Dieter Koschina (Albufeira)

Uma Estrela Michelin:

2Monkeys – Vítor Mato/Francisco Quintas (Lisboa) – nova entrada

100 Maneiras – Ljubomir Stanisic (Lisboa)

A Cozinha – António Loureiro (Guimarães)

Al Sud – Louis Anjos (Lagos)

A Ver Tavira – Luís Brito (Tavira)

Bon Bon – José Lopes (Carvoeiro)

Cura – Pedro Pena Bastos (Lisboa)

Desarma – Octávio Freitas (Funchal) – nova entrada

Encanto – José Avillez (Lisboa)

Eleven – Joachim Koerper (Lisboa)

Euskalduna Studio – Vasco Coelho Santos (Porto)

Epur – Vincent Farges (Lisboa)

Esporão – Carlos Teixeira (Reguengos de Monsaraz)

Kabuki Lisboa – Paulo Alves (Lisboa)

Kanazawa – Paulo Morais (Lisboa)

Feitoria – André Cruz (Lisboa)

Fifty Seconds – Rui Silvestre (Lisboa)

Fortaleza do Guincho – Gil Fernandes (Cascais)

Gusto by Heinz Beck – Heinz Beck (Almancil)

G. Pousada – Óscar Gonçalves (Bragança)

Lab by Sergi Arola – Sergi Arola (Sintra)

Le Monument – Julien Montbabut (Porto)

Loco – Alexandre Silva (Lisboa)

Mesa de Lemos – Diogo Rocha (Viseu)

Midori – Pedro Almeida (Sintra)

Ó Balcão – Rodrigo Castelo (Santarém) – nova entrada

Pedro Lemos – Pedro Lemos (Porto)

Sála de João Sá – João Pedro Sá (Lisboa) – nova entrada

Vila Foz – Arnaldo Azevedo (Porto)

Vista – João Oliveira (Praia da Rocha)

William – Luís Pestana (Funchal)

Tags: comerComer e BeberEstrelas MichelinGuia Michelin

Mais Para Sí

O fruto que nunca deves guardar no frigorífico (a não ser em casos específicos)

Maio 14, 2025
Cereja da Penajóia

🍒 13.ª Montra da Cereja da Penajóia regressa em maio com novo formato e muita animação

Maio 14, 2025

“De Preferência Antes De…” vs. “Consumir Até…”: Desvende o Código dos Rótulos e Combata o Desperdício Alimentar

Maio 10, 2025

Como Fazer Ovos Mexidos no Ponto: O Segredo para um Pequeno-Almoço Cremoso e Irresistível

Maio 7, 2025

Como Fazer um Bom Arroz Seco: Segredos para um Acompanhamento Solto e Saboroso

Maio 7, 2025

Sabe o que são as Calorias Vazias: O Inimigo Silencioso na Sua Alimentação Diária

Maio 7, 2025

SEGREDOS para um CASAMENTO DURADOURO: como manter o amor vivo com o passar dos anos

Maio 6, 2025

Suculentas: o guia definitivo para cuidar dessas plantas fascinantes

Maio 6, 2025

Pizza Hut: Mais do que Pizza, Uma História de Sucesso

Maio 5, 2025

Herbicida Natural: como eliminar ervas daninhas de forma segura e eficaz

Maio 2, 2025
Post Seguinte
Clube_Poetas_Mortos_Cinema

O Clube dos Poetas Mortos: Uma Viagem Inspiradora Através da Poesia e de Hollywood

Siga-nos nas redes sociais

Últimas Notícias

Deitas a água do grão fora? Descobre por que estás a desperdiçar um ingrediente mágico

Maio 14, 2025

O fruto que nunca deves guardar no frigorífico (a não ser em casos específicos)

Maio 14, 2025
Cereja da Penajóia

🍒 13.ª Montra da Cereja da Penajóia regressa em maio com novo formato e muita animação

Maio 14, 2025
Atestar o depósito

Atestar o Depósito do Carro ou Abastecer aos Poucos: O Que é Mais Vantajoso?

Maio 11, 2025
Desperdício Alimentar

“De Preferência Antes De…” vs. “Consumir Até…”: Desvende o Código dos Rótulos e Combata o Desperdício Alimentar

Maio 10, 2025
  • Sobre nós
  • Termos e Condições
  • Políticas de Privacidade
  • Contactos

© 2024 Todos os direitos reservados - coolife.pt

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Comer & Beber
  • Decoração
  • Filmes, Séries & Livros
  • Moda & Beleza
  • Saúde
  • Signos
  • Viagens

© 2024 Todos os direitos reservados - coolife.pt

Go to mobile version