Só um “coffee lover” conhece a verdadeira sensação provocada após o primeiro gole!
Principalmente depois de uma noite mal dormida, é a melhor forma de começar o dia. Depois de acordar, juntamente com alimentos como a fruta, leite e cereais, acelera o seu metabolismo, e sai do seu estado de jejum. Estudos comprovam que devido aos componentes desta bebida, o seu organismo irá produzir mais energia, ajudando-o na prática de atividades físicas.
Após o almoço, há aquela vontade de socializar um pouco com os amigos ou colegas, e também a necessidade de se sentir mais desperto e concentrado, a fim de conseguir produzir mais uma tarde de trabalho. Neste horário, os especialistas recomendam a toma desta bebida, cerca de 30 minutos após a ingestão do almoço, para não cortar o efeito dos elementos ricos em vitaminas.
Durante a noite pode tomar café? A resposta é… sim!
Lembre-se que no caso de se deitar logo a seguir às refeições, o seu corpo não vai eliminar as calorias. Portanto, convém que jante cedo, para degustar o seu café que funcionará como um ótimo digestivo, principalmente se quiser ficar acordado mais tempo.
Desfrute também das ótimas combinações que pode fazer também com bebidas vegetais.
Se for um apreciador de soja, pode beber um cremoso Cappuccino.
Tradicionalmente servido como uma bebida quente, há quem o adore beber gelado. Com leite de amêndoa e gelo picado, aproveite esta combinação que tão bem lhe vai saber, principalmente com a chegada dos dias mais quentes.
E que tal um Café Latte, para quem é fã das bebidas de aveia?
Para os amantes de café, é importante saber que além de funcionar como um antioxidante, ajuda a estimular o sistema central nervoso e a respiração. Contribui para o bom humor, e ajuda a prevenir doenças como Alzheimer e Parkinson.
E nos dias de hoje, já nem necessita de sair de casa para consumir esta bebida. Basta optar por adquirir uma máquina de café, e as respetivas cápsulas para se permitir ao uso de sabores e aromas únicos e deliciosos.
Lembre-se que com café pode também confecionar apetecíveis bolos, sobremesas, gelados e batidos.
Deixamos ainda aqui algumas curiosidades que poderão ser do seu interesse:
- A história do café em Portugal teve início no século XVIII
- No mesmo século surgiram os primeiros cafés públicos, que se tornaram em espaços de animação cultural e artística
- Em Lisboa chamam-lhe “bica”, e no Norte “cimbalino”
- Existe o Dia Mundial do Café, celebrado a 14 de Abril
- Os grãos de café são na realidade torradas de um fruto, conhecidas como grão de cereja ou cereja de café
- A seguir à água, é a segunda bebida mais consumida do Mundo inteiro
Faça agora uma pausa e tome o seu “cafezinho”.