Nos EUA, uma pessoa morreu e quarenta e nove foram afetadas por terem comido McDonald’s
Os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças dos EUA indicaram esta terça-feira que a maior parte dos infetados pela bactéria num hambúrguer do McDonald’s encontrava-se no Colorado e no Nebraska, mas que dez estados da região Oeste dos Estados Unidos foram afetados.
Ainda não foi identificado o ingrediente exato envolvido, mas pondera-se que seja o bife picado ou as cebolas. Estes dois ingredientes foram retirados pela McDonald’s nos dez estados afetados enquanto decorre uma investigação.
O presidente da empresa McDonald’s nos EUA, Joe Erlinger, afirma que “A segurança alimentar é muito importante para mim e para todos na McDonald’s” e referiu ainda que “Tomámos medidas para retirar preventivamente as cebolas cortadas, que são utilizadas nos Quarter Pounders, em certos estados”.
Após o fecho da sessão na bolsa de Nova Iorque, as ações da McDonald’s caíram mais de 8%.
A maioria das pessoas recupera sem tratamento, mas algumas podem desenvolver complicações. Esta bactéria E.coli é conhecida por provocar cólicas, diarreia e vómitos, que duram geralmente três a quatro dias.
Fique a conhecer mais sobre uma das maiores cadeias de fast food McDonald’s.