A receita é super rápida de fazer e acredite, prepara-se no liquidificador.
Nesta receita de bolo de cenoura e brigadeiro não irá necessitar da clássica batedeira visto que o liquidificador é mais que suficiente para garantir um bolo delicioso para degustar em qualquer altura do dia.
A receita que lhe sugerimos pode encontra-la no “Guia da Semana” que nos garante que o bolo fica fofo e não fica seco.
Em seguida disponibilizamos-lhe o passo a passo desta deliciosa receita.
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- meia chávena de óleo
- 2 chávenas e meia de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
E para a cobertura os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia chávena de chocolate em pó
- meia chávena de chocolate granulado
O modo de preparação é o seguinte:
Bata as cenouras, os ovos, juntamente com o óleo na liquidificadora.
Num recipiente à parte, misture o preparado com o açúcar, a farinha e o fermento. Leve ao forno numa forma previamente untada durante 40 minutos.
No decorrer da cozedura faça a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume o leite condensado e a manteiga, quando os ingredientes já estiverem derretidos junte o chocolate em pó.
Findo o tempo de cozedura, retire o bolo do forno e deixe arrefecer, coloque o preparado de brigadeiro por cima, por fim junte o chocolate granulado.