Conheça a Pizzeria “San Pietro” em Torres Vedras | Gastronomia
A gastronomia é uma das nossas paixões. E hoje damos a conhecer um fantástico restaurante situado em Torres Vedras, a apenas 50 km de Lisboa. Um restaurante acolhedor, com uma esplanada deliciosa e um menu divinal.
Se a gastronomia italiana é a sua perdição, este é o restaurante para si.

Falámos um pouco com os responsáveis e não podia ter corrido melhor.
Conheça mais sobre a Pizzeria San Pietro :

Qual foi a data de abertura do restaurante?
A Pizzeria San Pietro abriu portas ao publico a 26 de Dezembro de 2017.
De quem partiu a ideia de abrir o restaurante?
Partiu da ideia de nós enquanto casal, em abrir um espaço nosso, após 20 anos a trabalhar, na área por conta de outrem.
De onde surgiu a ideia do nome e o conceito do restaurante?
A ideia de criar uma pizzeria surge pela nossa paixão pela gastronomia italiana e por diversas viagens que fizemos a Itália. Tivemos oportunidade no âmbito das nossas funções anteriores conhecer uma escola de pizzaiolos na região de Venetto, na qual nos inspiramos para conceber o nosso produto principal “a pizza”.
O nome surge pelo fato de estarmos implementados no Largo de São Pedro, em Torres Vedras e de forma a não fugir às origens italianas do conceito, colocamos o nome San Pietro, que é a tradução do nome do largo para Italiano.
Tem alguma curiosidade/história sobre o negócio e/ou as pessoas por detrás do restaurante? Gostaria de partilhar connosco?
Curiosidade está na nossa forma de produzir massa de pizza artesanal, em que fazemos um preparado de farinha e fermento com 16h de antecedência da produção do “empasto”. Após esse período acrescentamos os ingredientes para conseguir um empasto/massa, que repousa 48h a temperatura controlada e ganha a leveza, e elasticidade ideal para conseguirmos uma pizza estaladiça e leve.
Outra curiosidade aprendida em Itália, é que a pizza após 3 horas de ser comida, não deve dar sede e não ter a sensação de enfartamento. Sendo sinal de boa levedação do empasto e harmonização dos ingredientes.
O vosso restaurante localiza-se a quantos km do centro de Torres Vedras?
O nosso restaurante localiza-se precisamente no centro histórico de Torres Vedras, no já citado Largo de São Pedro, junta à igreja devota ao mesmo santo.
Se pudesse definir o vosso espaço numa palavra, qual seria?
Genuíno, seria a palavra certa para definir o produto e essência do nosso restaurante, pois somos reconhecidos como a pizza mais italiana do Oeste.
Quais são as recomendações para entradas, prato principal e sobremesa?
No que se refere aos produtos vendidos, não deixe de experimentar burrata acompanhada com foccacina e tomates assados como entrada, ótima para partilhar a 2 ou 3.
Qual é a vossa especialidade?
Embora o nosso conceito assente na pizza onde encontra 26 opções diferentes de composições onde destacamos os ingredientes como pancetta(tipo bacon), ventricina calabresa (chourição picante oriundo da Calabria, Presunto Crudo di Parma, queijos como gorgonzola DOP, tallegio Dop, Grana padano, Mozzarela di Buffala de Campana ou provola affumicatta.
No entanto não podemos esquecer os pratos top de vendas da nossa cozinha, em especial o Linguini Gamberoni e Pepperoncino ou o Risotto tartufato di funghi.
Para finalizar em beleza o melhor tiramisu do Oeste, ou o bolo de Chocolate Della Mamma Lena, receita da mãe da Susana (chef de Cozinha e co-proprietária). A Terra é uma sobremesa criação nossa, muito original. Não pode deixar de ir à San Pietro e experimentar tal sobremesa.

Agora diga aos nossos leitores, porque devem visitar o vosso espaço?
Visitar a Pizzeria San Pietro é ir a Itália cá dentro. Neste pequeno espaço, onde encontra uma esplanada virada à igreja de São Pedro, que o transporta para uma qualquer praça de uma pequena vila italiana, viajando com a essência dos sabores genuínos.

Pode conhecer mais sobre este restaurante no Facebook e no Instagram.
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