Pastel de nata, ou pastéis de belém são uma das relíquias mais procuradas na tradicional doçaria portuguesa.
Hoje em dia podem ser saboreados em practicamente todos os cafés e pastelarias do país, no entanto a receita pode variar de conforme o desejo e gosto dos pasteleiros.
O único local de fabrico, em que a sua denominação deverá ser apenas de Pastéis de Belém, é a Fábrica dos Pasteis de Belém, em Lisboa, que guarda a 7 chaves a receita original da cobiçada iguaria, onde os serve ainda quentes e polvilhados de açúcar em pó e canela.
Os pastéis de nata, são um doce muito apreciado pelo mundo e poderá preparar uma bela fornada de forma relativamente simples:
preparação (h):
0
porções (pax):
0
dificuldade:
classificação:
5/5
Ingredientes:
- 1 embalagem massa folhada
- 1 litro leite
- 400 gramas açúcar RAR
- 9 gemas
- 80 gramas farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela canela em pó
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
Preparação:
- Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
- Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente ao leite através deum coador, mexendo depois muito bem.
- Leve novamente ao lume, continuando a mexer,
- Retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer.
- Bata as gemas à parte e adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
- Dobre-a e volte a passar o rolo.
- Com um cortador, separe rodelas com o mesmo diâmetro da abertura dasformas.
- Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao re-bordo.
- Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250oC, durante cerca de 10 minutos.
- Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.
- Delicie-se
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