Pastel de nata, ou pastéis de belém são uma das relíquias mais procuradas na tradicional doçaria portuguesa.

Hoje em dia podem ser saboreados em practicamente todos os cafés e pastelarias do país, no entanto a receita pode variar de conforme o desejo e gosto dos pasteleiros.

O único local de fabrico, em que a sua denominação deverá ser apenas de Pastéis de Belém, é a Fábrica dos Pasteis de Belém, em Lisboa, que guarda a 7 chaves a receita original da cobiçada iguaria, onde os serve ainda quentes e polvilhados de açúcar em pó e canela.

Os pastéis de nata, são um doce muito apreciado pelo mundo e poderá preparar uma bela fornada de forma relativamente simples:

preparação (h):

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porções (pax):

0

dificuldade:
classificação:

5/5

Ingredientes:

Preparação:

  1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Misture o açúcar com a farinha e adicione lentamente ao leite através deum coador, mexendo depois muito bem.
  3. Leve novamente ao lume, continuando a mexer,
  4. Retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer.
  5. Bata as gemas à parte e adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
  6. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Dobre-a e volte a passar o rolo.
  8. Com um cortador, separe rodelas com o mesmo diâmetro da abertura dasformas.
  9. Unte as formas com manteiga e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao re-bordo.
  10. Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250oC, durante cerca de 10 minutos.
  11. Sirva os pastéis quentes ou frios, com ou sem canela em pó.
  12. Delicie-se
  1.  

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