A receita é proposta pelo Continente e nós achamos uma delicia.
Siga o passo a passo desta incrível receita de Sopa de Cebola Gratinada e faça um brilharete nos almoços e jantares lá em casa. A receita está adaptada a robots de cozinha.
Ingredientes para o caldo de galinha:
– 500 g de galinha
– 100 g de cebola
– 100 g de alho-francês
– 100 g de aipo cortado em pedaços
– 1 folha de louro
– 2 cravinhos
– sal q.b.
– 2 kg de água
Para a sopa:
– 600 g de cebola
– 50 g de manteiga
– 6 g de sal
– 12 fatias finas de cacete francês torradas
– 200 g de queijo emmental ralado.
Modo de preparação:
Para preparar o caldo, comece por cortar a galinha em pedaços e introduza-os no copo, junte a cebola cortada em pedaços, o alho-francês e o aipo também previamente cortados, o louro, os cravinhos, sal e a água e programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Em seguida, coe o caldo por um passador e reserve.
Para a sopa, coloque no copo a cebola cortada às meias-luas de forma fina, a manteiga e o sal e programe 20 minutos, a 130ºC, na velocidade 3.
Junte o caldo previamente reservado e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.
Disponha a cebola por várias tijelas e coloque por cima as fatias de pão torrado e polvilhe com o queijo emmental.
Por fim, leve ao forno a 200ºC a gratinar até ficar bem dourado.
Sirva polvilhado com pimenta-preta e tomilho fresco.