Manuel Luís Goucha tem a receita do melhor bolo de chocolate e é feito na panela!
O apresentador da TVI publicou um vídeo na plataforma Instagram a fazer um magnífico bolo de chocolate. Começa por dizer que esta é uma receita de um bolo de chocolate diferente e que o forno tem de estar pré aquecido a 180 graus. Deixa a nota aos seus seguidores que este bolo para além do chocolate leva café, licor de café e vinho do Porto.
Este bolo é confeccionado num tacho e é considerado por Manuel Luís Goucha, um bolo diferente dos que se costumam fazer, uma vez que é rico em sabor e feito com ingredientes diferentes.
Fique a par da preparação deste bolo feito pelo Goucha que promete deixá-lo com água na boca:
Primeiro passo:
Comece por levar ao lume num tacho 200 gramas de manteiga e deixamos derreter. Quando a manteiga estiver derretida juntamos 250 gramas de açúcar mascavado e mexemos até que o açúcar fique dissolvido na manteiga.
Segundo passo:
Assim que tudo estiver dissolvido e incorporado, é a altura de juntar 200 gramas de chocolate partido em pedaços. Mexa tudo muito bem até que o chocolate fique derretido e quando estiver adicione duas colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau, se preferir.
Terceiro passo:
Quando a mistura já estiver homogénea, adicione 2dl de café e misture todo o preparado. De seguida, adicione 1dl de vinho do porto e 1dl de licor de café e misture tudo muito bem.
Quarto passo:
Já fora do lume, adicione 3 ovos mexendo sempre a fio para que tudo se misture sem que os ovos cozinhem e depois adicione 250 gramas de farinha com uma colher de sobremesa de fermento em pó. Por último, misture tudo e leve ao forno.
Quinto passo:
Para a cobertura de ganache de chocolate, basta levar 1,5 dl nata ao lume até ferver. Depois desligue e adicione 200 gramas de chocolate em barra cortado em pedacinhos e misture tudo até que ele derreta. Por fim, pode perfumar o preparado com um bocadinho de licor de café.
Sexto passo:
Já com o bolo arrefecido, deite a ganache de chocolate por cima e delicie-se com um bolo de chocolate super diferenciado!
Recrie a receita de Manuel Luís Goucha, apresentador da TVI e delicie-se com um maravilhoso bolo de chocolate! Se preferir optar por bolachas, conheça a receita de bolachas sem glúten de Filipa Gomes.