Molotof de Amêndoa
Ingredientes
Doces de Ovos:
- 15 gemas
- 200 ml de água
- 170 g de açúcar
- 1 pau de canela
Molotof:
- 15 claras
- 350 g de açúcar para bolos
- 75 g de miolo de amêndoa com pele moída
- Manteiga para untar (q.b.)
- Açúcar para polvilhar (q.b.)
- Amêndoa laminada tostada (q.b.)
Preparação
Doces de Ovos:
- Coloque a água, o açúcar e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
- Após ferver, conte 3 minutos e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Retire o pau de canela.
- Bata ligeiramente as gemas e, com a ajuda de um passador, adicione-as à calda.
- Volte a colocar o tacho em lume brando, mexendo sempre. Deixe engrossar por 5 minutos sem deixar ferver.
- Transfira para uma taça e deixe arrefecer. Reserve.
Molotof:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com cerca de 28 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Bata as claras com uma batedeira até obter picos suaves.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue a bater em velocidade alta até obter picos firmes.
- Junte a amêndoa triturada e envolva com cuidado.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o molotof estar cozido (verifique com um palito).
- Desenforme o molotof com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
- Regue com o doce de ovos e polvilhe com amêndoa laminada tostada.
Bom apetite!
