Ideal para quem gosta de sabor de peixe.
preparação (h):
0
porções (pax):
0
dificuldade:
classificação:
5/5
Ingredientes:
- 500ml fume de peixe
- 1,5kg de garoupa
- 100g de sal grosso para cobrir o peixe
- 200g de tomate cortado
- 200g de cebola
- 1/2 maço de coentro fresco
- 3 bananas da terra
- 500g de abóbora madura
- 50g de alho
- 30ml de tintura de urucum
- 50ml de azeite de oliva
Preparação:
-
- Salgue a garoupa com sal grosso e curar por 4 dias em refrigeração.
- No dia da preparação deixar de molho por duas horas em água fria para retirar o excesso de sal.
- Corte a abóbora em pedaços proporcionais aos da garoupa.
- Em uma panela de barro, dourar em azeite de oliva a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione a abóbora, o peixe e por último a banana.
- Acrescente o fundo, a tintura de urucum.
- Cozinhe até que a abóbora fique macia.
- Verificar o tempero e acrescente o coentro e azeite de oliva.
Depois nos diga o que achou e deixe uma classificação a esta receita!