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Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

por Ana Matias
Janeiro 20, 2025
Comer & Beber
Filetes de Polvo com Arroz

Filetes de Polvo com Arroz

O melhor para a sua refeição

Ingredientes

Polvo:

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  • 2 kg de polvo
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 50 ml de vinho tinto

Arroz:

  • Azeite (q.b.)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 300 g de arroz agulha

Pernas de Polvo Fritas:

  • Farinha para panar (q.b.)
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para panar (q.b.)
  • Óleo para fritar (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)

Finalização:

  • Salsa picada (q.b.)
  • Limão (q.b.)

Preparação

Polvo:

  1. Num tacho com água abundante, junte a cebola cortada em pedaços, o talo de aipo, o alho, a folha de louro, o tomilho e o vinho tinto. Coza o polvo durante cerca de 45 minutos.
  2. Após esse tempo, retire o polvo do tacho, corte-o em pedaços e reserve algumas pernas para panar e fritar.

Arroz:

  1. Num tacho com azeite, refogue bem a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados. Adicione a cenoura em cubos e mexa.
  2. Em seguida, adicione o arroz e a água de cozer o polvo (1 medida e meia de água de cozer o polvo para cada 1 medida de arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente os pedaços de polvo cozido e envolva bem. Quando começar a ferver, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
  4. Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Pernas de Polvo Fritas:

  1. Seque bem as pernas de polvo reservadas para panar e corte-as ao meio.
  2. Passe as pernas por farinha, depois pelos ovos batidos temperados com sal e pimenta, e por último no pão ralado.
  3. Frite as pernas de polvo em óleo quente durante 3 a 4 minutos, ou até ficarem douradas de ambos os lados.
  4. Retire e deixe escorrer em um prato forrado com papel absorvente.

Finalização:

  1. Num prato, disponha o arroz com pedaços de polvo e coloque as pernas de polvo fritas por cima.
  2. Polvilhe com salsa picada e sirva com fatias de limão.

Bom apetite!

Tags: comerDicas

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