O melhor para a sua refeição
Ingredientes
Polvo:
- 2 kg de polvo
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 50 ml de vinho tinto
Arroz:
- Azeite (q.b.)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
- 300 g de arroz agulha
Pernas de Polvo Fritas:
- Farinha para panar (q.b.)
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para panar (q.b.)
- Óleo para fritar (q.b.)
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
Finalização:
- Salsa picada (q.b.)
- Limão (q.b.)
Preparação
Polvo:
- Num tacho com água abundante, junte a cebola cortada em pedaços, o talo de aipo, o alho, a folha de louro, o tomilho e o vinho tinto. Coza o polvo durante cerca de 45 minutos.
- Após esse tempo, retire o polvo do tacho, corte-o em pedaços e reserve algumas pernas para panar e fritar.
Arroz:
- Num tacho com azeite, refogue bem a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados. Adicione a cenoura em cubos e mexa.
- Em seguida, adicione o arroz e a água de cozer o polvo (1 medida e meia de água de cozer o polvo para cada 1 medida de arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente os pedaços de polvo cozido e envolva bem. Quando começar a ferver, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Pernas de Polvo Fritas:
- Seque bem as pernas de polvo reservadas para panar e corte-as ao meio.
- Passe as pernas por farinha, depois pelos ovos batidos temperados com sal e pimenta, e por último no pão ralado.
- Frite as pernas de polvo em óleo quente durante 3 a 4 minutos, ou até ficarem douradas de ambos os lados.
- Retire e deixe escorrer em um prato forrado com papel absorvente.
Finalização:
- Num prato, disponha o arroz com pedaços de polvo e coloque as pernas de polvo fritas por cima.
- Polvilhe com salsa picada e sirva com fatias de limão.
Bom apetite!
