O melhor pão para emagrecer é de fermentação natural e contém muitos benefícios para a sua saúde
A opção mais nutritiva para uma alimentação mais equilibrada é o pão sem fermentação. Este alimento tradicional pode ser um grande aliado na nossa rotina, se for consumido com moderação.
Se olharmos para a história do pão, existem vários tipos e formas que combinam com os estilos de alimentação do dia a dia. Desde água, trigo, integral, centeio, massa-mãe, mistura, sementes e até bolo do caco, opções não faltam para estar à sua mesa ou até levar para um lanche fora de casa. Na realidade, o pão mais indicado para emagrecer é o pão de fermentação natural.
De há uns anos para cá, este tipo de pão tem feito muito sucesso na alimentação dos portugueses, mas é importante ressaltar que os benefícios variam de pessoa para pessoa. A qualidade deste pão depende da qualidade dos ingredientes que nele são utilizados e das suas práticas de fermentação.
Fique a conhecer 5 benefícios deste pão
Processo Digestivo
É um pão mais fácil e rápido de dirigir, uma vez que os carboidratos e as proteínas da massa já estão pré dirigidas na fermentação natural.
Evita Aditivos Químicos
Devido ao método de preservação deste pão, não existem tantos aditivos químicos presentes na sua constituição.
Baixo Índice Glicêmico
Graças à fermentação, este pão ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e a evitar picos de glicose.
Probióticos
Durante a fermentação natural deste pão, as leveduras e bactérias atuam como probióticos saudáveis para o intestino e para a flora intestinal.
Antioxidantes
Devido à fermentação, os antioxidantes começam a ser libertados pelas bactérias e protegem assim as células do corpo de possíveis ameaças.
A ideia de que o pão engorda e que não o devemos comer regularmente é errada. O que engorda é aquilo que acompanha o pão.
Não é correto pensarmos que se queremos emagrecer não podemos comer pão, o ideal é não exceder os valores recomendados.
Se gosta de pão e não o consegue dispensar da sua rotina, veja também este artigo sobre comer pão massa mãe.