A 4 de setembro, foram revelados os pratos que arrecadaram o troféu das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”.
Este ano a eleição das “7 Maravilhas de Portugal” é uma iniciativa dedicada à Nova Gastronomia sob o lema re -criação e reinterpretação.
Petiscos, pratos vegetarianos e vegans, peixe e marisco, cozinha molecular, carne e doçaria são as categorias em degustação na edição deste ano.
O concurso contou com a participação de 1.147 restaurantes concorrentes por todo o país. Após consenso do júri, os vencedores foram anunciados numa gala ao vivo no sábado dia 04 de setembro, transmitida na RTP1 e RTP Internacional, o evento contou com a apresentação de Catarina Furtado e José Carlos Malato.
Em seguida revelamos-lhe a lista dos vencedores:
Na categoria “Petiscos”, o vencedor foi a Tábua de Polvo, do restaurante Batista, em Caminha.
Na categoria “Cozinha Molecular” o vencedor foi o prato Veado no bosque (Dom Júlio, em Vila Nova de Cerveira).
Na categoria “Carne” o prato eleito pelo júri foi Estrela do mosteiro (Mosteiro do Leitão, na Batalha).
Na categoria “Vegetariana”, quem levou o título foi o prato Algarve, do campo à salina, à terra (Praia Verde Boutique Hotel, em Castro Marim).
Na categoria “Vegana” o prato que mais agradou aos jurados foi o Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota (Cor de Tangerina, em Guimarães).
Na categoria “Peixe e Marisco” o prémio foi atribuído aos Rabos de polvo das bruxas (Bem Bô, em Mirandela).
Por último, mas não menos importante, a categoria dos Doces que teve como grande vencedor as Coininhas (Confeitaria Santa Coina, no Barreiro).
Para Catarina Furtado, embaixadora das “7 Maravilhas”, “Como nós não somos só passado, somos também o presente e já o futuro, a temática deste ano consegue reunir uma série de irresistíveis sugestões gastronómicas para todos os gostos, o que faz desta ‘Nova Gastronomia Portuguesa’ a edição mais inclusiva de sempre.
Por sua vez José Carlos Malato que também ele é embaixador das “7 Maravilhas” reforça “num ano difícil para este setor, voltamos ao país real na vontade de mostrar o trabalho que os chefes portugueses têm investido, não obstante as adversidades. Portugal reinventa-se neste novo futuro”.
Citando Luís Segadães, Presidente das “7 Maravilhas”, “A edição de 2021 das ‘7 Maravilhas’ foi a primeira que não premiou o que já é conhecido de todos. Esta edição procurou contribuir para o renascimento do setor da restauração, num ano marcado pela crise da Covid, mas também procurou o melhor que os nossos cozinheiros e cozinheiras criativas sabem fazer, na busca incessante dos sabores únicos e autênticos que definem Portugal. Procurámos ainda alertar para o papel da alimentação nas mudanças climáticas e o papel que tem na saúde, através das melhores escolhas que todos deveremos fazer no nosso dia-a-dia.”
Clique abaixo na nossa galeria e veja os pratos Vencedores.
Previous
Next