Bolas de Berlim saudáveis ? Conheça esta receita
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de aveia
- 250 gramas de farinha de espelta
- Dois ovos
- Quatro colheres de sopa de farinha maizena ou polvilho doce
- Seis colheres de sopa de iogurte cremoso
- Quatro colheres de sopa de azeite
- Quatro colheres de sopa de mel
- Uma colher de chá de extrato de baunilha
- Um pacotinho de fermento seco de padeiro
- Uma colher de café de sal fino
- Óleo de abacate ou outra gordura para pincelar (após saírem do forno)
Para ativar o fermento:
— Meio decilitro de água morna
— Uma colher de chá de açúcar mascavado
— Uma colher de chá de farinha
Instruções:
- Como dito anteriormente, tem de começar por ativar o fermento. Em seguida, coloque água morna num recipiente.
- Para saber se está na temperatura recomendada, basta colocar o dedo durante 10 segundos, sem se queimar. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha e o saco de fermento.
- Aguarde 10 minutos para que ele seja ativado. Em seguida, numa tigela grande, adicione a farinha e todos os outros ingredientes. Após a ativação, o fermento também é adicionado.
- Amasse até soltá-lo. Se achar que a preparação ainda está muito líquida, acrescente mais farinha. Coloque a massa numa tigela e tape, para que não esfrie. Deixe crescer durante a noite.
- Depois da massa crescer no dia seguinte, estique-a com um rolo. Deve ter cerca de uma polegada de altura. Em seguida, use um arco ou uma xícara para cortar em círculos. Coloque-o na bandeja, feche a tampa e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Em seguida, coloque-os num forno pré-aquecido a 180 graus e coloque por 10 a 15 minutos até que veja que estão ligeiramente tostadas. Após retirar do forno, pincele com óleo de abacate e polvilhe com açúcar em pó
- Por fim, corte um lado e adicione o seu sabor preferido.