Bolas de Berlim saudáveis ? Conheça esta receita

bolas

Ingredientes:

Para ativar o fermento:
— Meio decilitro de água morna
— Uma colher de chá de açúcar mascavado
— Uma colher de chá de farinha

 

Instruções:

  1. Como dito anteriormente, tem de começar por ativar o fermento. Em seguida, coloque água morna num recipiente.
  2. Para saber se está na temperatura recomendada, basta colocar o dedo durante 10 segundos, sem se queimar. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha e o saco de fermento.
  3. Aguarde 10 minutos para que ele seja ativado. Em seguida, numa tigela grande, adicione a farinha e todos os outros ingredientes. Após a ativação, o fermento também é adicionado.
  4. Amasse até soltá-lo. Se achar que a preparação ainda está muito líquida, acrescente mais farinha. Coloque a massa numa tigela e tape, para que não esfrie. Deixe crescer durante a noite.
  5. Depois da massa crescer no dia seguinte, estique-a com um rolo. Deve ter cerca de uma polegada de altura. Em seguida, use um arco ou uma xícara para cortar em círculos. Coloque-o na bandeja, feche a tampa e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque-os  num forno pré-aquecido a 180 graus e coloque por 10 a 15 minutos até que veja que estão ligeiramente tostadas. Após retirar do forno, pincele com óleo de abacate e polvilhe com açúcar em pó
  7. Por fim, corte um lado e adicione o seu sabor preferido.