No Dia de São Martinho, fique a conhecer a forma mais fácil de fazer castanhas assadas e descubra os benefícios que trazem à sua saúde
As castanhas têm uma ação antioxidante que ajuda no funcionamento do coração e que contribui para o sistema imunitário.
Por serem ricas em vitamina C, as castanhas trazem muitos benefícios para a saúde, uma vez que ajudam na redução do cansaço e na absorção de ferro. Para além disso, são ricas em potássio o que faz com que sejam um bom aliado na pressão arterial.
Por ser um bom fortalecedor das funções do cérebro, a castanha está associada a grandes esforços intelectuais. Em comparação com outros frutos secos, as castanhas são as que têm menos gordura e mais hidratos de carbono, o que faz com que não sejam calóricas.
Com o São Martinho aí à porta, descubra a melhor forma de fazer castanhas assadas no forno e reconforte-se com este snack delicioso.
É uma receita muito simples de fazer e só precisa de dois ingredientes: sal e castanhas da época!
Siga os seguintes passos desta receita de castanhas assadas
1. Lavar as castanhas
Comece por lavar as castanhas e por fazer um corte não muito profundo em cada uma delas.
2. Adicionar sal
De seguida, junte as castanhas numa taça com água e sal e deixe repousar por 20 minutos.
3. Assar as castanhas
Disponha as castanhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Et voilà, tem a sobremesa ideal para os dias frios!
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