Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, de origem da região de Estremadura. Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos.
preparação (min):

0

porções (pax):

0

dificuldade:
classificação:

4.3/5

Ingredientes:

Preparação:

  1. Se quer um prato cheio de sabor, tipicamente português e fácil de fazer, aposte numas amêijoas à Bulhão Pato.

  2. Corte 6 dentes de alho e leve-os a alourar numa frigideira larga com um fio de azeite. Entretanto, pique metade dos coentros e junte-os ao alho.

  3. De seguida, regue com 1 cálice de vinho branco, e deixe cozinhar um pouco, para que o álcool evapore. Finalmente, tempere com sal e pimenta, e adicione as amêijoas bem lavadas.

  4. Pique a outra metade dos coentros, e junte-os à frigideira assim que as amêijoas estiverem abertas.

  5. Mexa novamente, espere 1 a 2 minutos, e regue com sumo de limão antes de levar à mesa estas deliciosas e tradicionais amêijoas à Bulhão Pato.

  1.  

Depois nos diga o que achou e deixe uma classificação a esta receita!