Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa, de origem da região de Estremadura. Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos.
preparação (min):
0
porções (pax):
0
dificuldade:
classificação:
4.3/5
Ingredientes:
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1 kg de Amêijoas
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6 dentes de Alho
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1 cálice de Vinho Branco
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q.b. Sumo de Limão
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q.b. Coentros
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q.b. Azeite
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q.b. Sal
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q.b. Pimenta
Preparação:
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Se quer um prato cheio de sabor, tipicamente português e fácil de fazer, aposte numas amêijoas à Bulhão Pato.
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Corte 6 dentes de alho e leve-os a alourar numa frigideira larga com um fio de azeite. Entretanto, pique metade dos coentros e junte-os ao alho.
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De seguida, regue com 1 cálice de vinho branco, e deixe cozinhar um pouco, para que o álcool evapore. Finalmente, tempere com sal e pimenta, e adicione as amêijoas bem lavadas.
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Pique a outra metade dos coentros, e junte-os à frigideira assim que as amêijoas estiverem abertas.
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Mexa novamente, espere 1 a 2 minutos, e regue com sumo de limão antes de levar à mesa estas deliciosas e tradicionais amêijoas à Bulhão Pato.
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