Alimentação macrobiótica: O que é? Tem benefícios?
Existem variadas teorias sobre qual a melhor alimentação. Neste artigo, vamos falar da alimentação macrobiótica, o que é e quais os seus benefícios para a saúde.
É de relembrar que cada pessoa tem o seu metabolismo e o que não funciona para uma pessoa, pode funcionar para outra.
Estas são as informações essenciais se tem interesse numa alimentação/dieta macrobiótica.

Características fundamentais da dieta:
- 50 a 60% da alimentação diária devem consistir de cereais integrais;
- Sopa deve ser consumida 1 a 2 vezes por dia;
- 25 a 35% inclui os mais variados vegetais;
- 10 a 15% estão associados a leguminosas e algas;
Este tipo de alimentação é muitas vezes utilizado para introduzir hábitos alimentares mais saudáveis em estilos de vidas mais rotineiros.
Isto é, este estilo de vida/alimentação pressupõe que tudo o que se ingere deve ser saudável e respeitar o nosso corpo, os nossos limites e descobrir novos sabores derivados dos alimentos.
Os alimentos a evitar nesta alimentação são:
- carnes vermelhas e /ou brancas;
- ovos;
- produtos lácteos;
- açúcar;
- vegetais;
- frutos de origem tropical;
- café;
- chá preto;
- alimentos refinados
Tendo em conta a versão etimológica e do dicionário, a palavra significa uma forma de vida, um sistema de princípios e práticas que beneficiam o corpo, a mente e, consequentemente, o planeta.
Se ficou curioso com este tema, não hesite em procurar ajuda médica. O seu nutricionista pode ajudá-lo no processo de emagrecimento, ganho de massa muscular ou simplesmente para começar a ter um estilo de vida mais saudável.
Se, por outro lado, procura informações sobre Jejum intermitente, também temos essa informação.
15 minutos é o suficiente para fazer uma refeição nutritiva, rápida e bem deliciosa. Muitas vezes pensamos que não temos tempo suficiente para cozinhar.
Se ficou curioso com estas receitas, espreite as nossas receitas de Batidos.
Não existe um ideal de corpo perfeito, tal como não existe uma dieta ideal para cada pessoa. Todos temos gostos e preferências diferentes e a nossa alimentação reflecte isso mesmo.
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