Se é fã de frango, descubra a receita de frango suculento e super crocante de Clara de Sousa
A jornalista da SIC, Clara de Sousa, abraçou o desafio de colocar receitas online e decidiu fazer uma alternativa aos famosos pedaços de frango frito da KFC. É uma receita que pode servir como prato principal, snack ou até mesmo como aperitivo e promete deixá-lo com água na boca sem ter de recorrer à típica loja de fast food.
Para fazer esta receita vai necessitar de peitos de frango, iogurte natural, leite, farinha de trigo, fermento em pó, paprika fumada, pimenta preta, alho em pó e sal.
O modo de preparação, esse é muito fácil!
Primeiro passo
Cortar os peitos de frango em tiras, nem muito finas nem muito grossas e colocá-las numa taça envolvidas numa marinada. Quanto mais tempo ficarem no frigorífico melhor, mas o recomendado são pelo menos duas horas.
Segundo passo
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou folha de alumínio e passar as tiras de frango pela mistura para panar, permitindo que agarrem muitos grumos, e por fim colocar as tiras panadas no tabuleiro.
Terceiro passo
Fritar as tiras durante três a quatro minutos em óleo, aquecido a 180 graus, sem encher demasiado a fritadeira. Após a fritura, o próximo passo é colocar as tiras sobre uma rede de arrefecimento (com papel absorvente por baixo) para permitir que escorram sem estarem em contacto com o papel, para ficarem bem crocantes.
Quarto passo
Servir com o seu molho favorito, cortar as tiras de frango em pedaços e juntá-las a uma salada ou a um arroz branco.
Se gostou da receita da jornalista Clara de Sousa, conheça também a pizza viral e saudável da nutricionista Iara Rodrigues!